Ah, a Sardenha! Essa ilha aninhada no coração do Mediterrâneo atrai os amantes do sol com suas praias de areias brancas e mar azul cintilante. Mas a Sardenha oferece muito mais do que isso!

Certamente, você vai viver experiências autênticas que vão te conectar com a natureza selvagem, a cultura local e sabores genuínos – uma mistura de frutos do mar mediterrâneos, carnes substanciosas e massas italianas, uma delícia!
Seja você um aventureiro, um entusiasta da história ou um amante da praia, inegavelmente a Sardenha sempre oferece algo extraordinário que vai além da que você espera.
Quando ir à Sardenha


O clima mediterrâneo com o mar de águas cristalinas são os principais motivadores para os visitantes de verão. As temperaturas atingem seu pico em julho e agosto, quando as cidades e praias ficam mais movimentadas. No entanto, a Sardenha também desfruta de um clima ameno na primavera e no outono, com temperaturas raramente abaixo de 20 graus, o que permite muitas atividades ao ar livre como caminhadas em trilhas espetaculares, mountain bike nas colinas selvagens, sítios arqueológicos impressionantes e tradições culturais vibrantes.
Contudo, se você deseja evitar multidões e ainda aproveitar o clima quente, maio, junho e setembro são os meses ideais.
Praias da Sardenha
Com toda a certeza, a Sardenha abriga algumas das praias mais deslumbrantes do mundo, cada uma com seu charme único – impossível falar de todas. De enseadas isoladas a extensas praias arenosas, o litoral da ilha é perfeito para todas as idades, incluindo crianças pequenas.
A saber, muitas das praias espetaculares da Sardenha são protegidas do turismo excessivo e da superlotação com limitação do número de turistas.
Costa Esmeralda
A Costa Esmeralda compreende um trecho glamuroso do litoral que se estende por toda a ponta nordeste da ilha, famoso por suas águas azul-turquesa, resorts luxuosos, clubes de praia e vida noturna vibrante. As praias são realmente lindas e valem a pena uma visita, mas durante os meses de primavera, você aproveita a beleza do lugar antes da chegada das multidões de verão.


Cala Luna
Acessível por barco ou por trilha, Cala Luna é um oásis selvagem com cavernas naturais, vegetação exuberante, penhascos dramáticos e as águas azuis que, acima de tudo, convidam para um mergulho.


Praia de Pelosa
A Praia La Pelosa fica em Stintino, no extremo noroeste da ilha. Só para ilustrar, é considerada uma das mais bonitas do mundo, com uma extensão deslumbrante de areia muito branca e mar raso e transparente com tons azul-turquesa que se confunde com o céu. A água é surpreendentemente calma, sendo uma praia ideal, inclusive, para crianças pequenas.


Praia de Teuredda
Essa é uma das praias mais bonitas da Sardenha. Em Teureda você vai encontrar águas verde-esmeralda incrivelmente vibrantes e quase totalmente protegidas do vento mistral tempestuoso. Em julho e agosto, o número de pessoas é limitado. Seja como for, não esqueça de reservar seu lugar.


Praia Rena Bianca
Chamada por alguns de “Caribe da Sardenha”, a água é cristalina e gradualmente se transforma em um tom profundo de azul em direção ao horizonte. O som das pequenas ondas batendo na areia é extremamente sereno e relaxante.
A praia é extensa e relativamente deserta, o que facilita encontrar um lugar com o propósito de relaxar. Há guarda-sóis e cadeiras que você pode alugar em alguns dos clubes de praia ao longo da costa, ou bastante espaço livre para você montar o seu próprio espaço privativo.


Praia Poetto de Cagliari
Poetto, a praia urbana mais famosa de Cagliari, tem 8 Km de areia fina e águas cristalinas, com muitos bares de praia, restaurantes, espreguiçadeiras e desportos aquáticos. É conhecida pela “Sela do Diabo”, uma proeminência rochosa sobranceira à costa que, segundo a lenda, esconde um tesouro antigo.


Cala Goloritzè
Esta enseada, protegida pela UNESCO, é uma visita obrigatória para os amantes da aventura. Você pode chegar até ela através de uma caminhada panorâmica de cerca de 1 hora ou de barco. Os seus imponentes penhascos de calcário, os seixos brancos únicos e as águas azuis cristalinas impressionantes tornam-na numa das praias mais fotografadas da Sardenha.


Praia Rosa
A praia leva o nome em virtude de sua areia cor-de-rosa caraterística, que é o resultado do esmagamento de corais e microorganismos.
O acesso à Praia Rosa na Sardenha é restrito para a preservação do ecossistema único da ilha. Você não pode passear ao longo da praia ou nadar nas águas pouco profundas da baía, mas pode admirá-la a partir de um passeio de barco. Em alternativa, pode vê-la a partir das falésias de calcário do Monte Budello, situado na ilha!


Culinária da Sardenha
Poucos lugares no mundo podem se orgulhar de uma culinária tão autêntica quanto a da Sardenha, cuja qualidade dos produtos e a preparação são valores que vão muito além do sabor. São herança de milhares de anos de história. A comida é incrível por toda parte, mas os estilos regionais variam de acordo com a paisagem. Todavia, nas montanhas e no interior, as refeições giram em torno de carne e queijo; ao longo das costas e nas ilhas periféricas menores, tudo gira em torno de frutos do mar.


É importante dizer que a Sardenha é reconhecida como uma das Zonas Azuis do mundo, áreas onde a população apresenta taxas de longevidade notavelmente altas. Na Sardenha, a incidência de centenários per capita é dez vezes maior em comparação com os Estados Unidos. Essa longevidade extraordinária é atribuída a fatores genéticos e a um estilo de vida e dieta tradicionais.
Produção Própria
Caça, pesca e cultivo de seus próprios produtos são comuns entre os sardos. Muitas famílias produzem queijo, azeite e vinho, mantendo a autossuficiência e a qualidade dos alimentos. O Cannonau, um vinho tinto encorpado feito com a uva Grenache, é particularmente notável por ter de duas a três vezes mais flavonoides em comparação com outros vinhos tintos. O queijo pecorino é a variedade mais famosa. Feito com leite de ovelha, o pecorino é um queijo duro e picante, usado em uma variedade de pratos, de massas a saladas.


Além do vinho, a Sardenha também oferece uma variedade de outras bebidas como, por exemplo, cerveja e a bebida destilada local, o mirto – servido como aperitivo ou digestivo.
Ademais, a Sardenha também possui uma longa tradição de práticas alimentares sustentáveis e orgânicas no cultivo e colheita das safras.
Essa combinação de uma dieta saudável e um estilo de vida profundamente interligado à natureza e à tradição desempenha um papel fundamental na notável saúde e longevidade do povo sardo.


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